色々あるけど。
珈琲の豆屋やってます。中央線武蔵境の北口に8年前から深煎り珈琲を中心に始めました。ホームページも未だに無く、よくお客さんに作ってと言われてます。そんなんでこのブログを始めました。パソコンは未熟なのであまり書けないけど時間が許す限り書いてみます。 とりあえず私のコーヒーについて・…。スペシャルティーのみを使っています。8年前はまだグルメとかプレミアムとかあやふやでしたね。基準があいまいでとりあえず価格の高い豆をはじからサンプルを取り寄せてテストしていました。でも、中々自分の基準を満たしている豆は少なく10個に1-2個くらい、有名な豆でも年々落ちて、今は名前だけとか、気候が悪く今年のは香味が弱い等選ぶのが結構大変でした。最近では、エリア物、農園物がたくさん入っているのでずいぶんらくになりました。でも、スペシャルティーとは思えないのも結構あるけど・・・・。つづく
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なつみブレンド七変化?(2008.11.04)
- 深煎りのケニア (2008.10.07)
- 今年もいけてる、マダンの部族(2008.08.28)
- グァヤボ!?(2008.08.08)
- ウイリー!?(2008.07.18)
コメント