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エクアドル・ビルカバンババレー

最近始めたビルカバンバ,中深煎りでローストしているんだけど,ロースト当日だと酸味の出方が分厚い感じでぽて~っとした味、もうちっと深くローストしたほうがいいのかなと思える。

だいたい2~3日たつと落ち着くのでほっといてみました。

3日後......。あれあれー !あんなに気になった酸味が予想以上におさまって、バランスが良くなりました。  しかしこんなに変わってしまい、何かおかしい。

もうちょっと置いてみよう。ということで1週間後にテースティング。

あー、どうなってるの?酸味が消えてしまった!!。もう別の豆です。

美味しいのだけど、これは変わりすぎ。 激変です。

苦味はほどほどだけどやたら濃度が出て甘みも結構ある。 これは久々に手ごわい豆のようです。

何度かいろいろいじってみないと決まらないと思うので、しばらく味がぱらつきます。

ご了承ください。

なつみぶれんど①も20日に作る分から変更になります。 期待してくださいね。

もうすぐクリスマスですが、うちはセールはありません。

、なつみコーヒーにいらしたお客さんへ、どれにしようか迷ってしまったら言ってくださいね.。 ロースト中でなければコーヒーをお入れします。

飲めばわかる!

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