あ!ワスレテタ。
うっかりしました。店の名前書くの忘れてました。なつみ珈琲店です。
昨日の続き なんちゃってスペシャルティが結構あります。で、気に入った豆を使って、
焙煎します。ハンドピックについては当たり前の事なので書きません。ちなみに、うちの
釜は富士珈機R-105直火式です<5kg> 焙煎は誰にも教わっていないので自己流です。
よく、直火と半熱風の違いを聞かれます.直火は豆の個性が良く出てすっきりとした味、
ただし欠点も出てしまいます。反熱風は、まろやかな口当たりの良い味ですが自分的には少し物足りない感じです。これは店主の好みによります。ちなみに今日はケニア・
キリニャガ・キアンゴイをローストしました。深煎りです。ケニアはここ数年気に入ったのが
あまり無くて、これは久々に深煎りのきく豆に出会いました。 つづく
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