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なつみブレンド①Ver.2.0出た!!桜も咲いた

毎度お騒がせします。ブレンドに使っているコロンビアが変更になりました。ミランダ農園の入荷が遅れているので、しばらくサンチュアリオ農園でいきます。  産地はカウカ州で変わらないけれど、味はかなり違います。豆種はティピカ100%、ストレートでは、既にシティローストで販売していますが、ブレンドには深煎りで使います。ミランダは柔らかな苦味とコクでとってもマイルドでしたが、これはちょっと苦みに角があり、やや直線的な味わいですが、とてもクリーンカップ。ニュークロップのフレッシュさがはじけています。やはり植樹してまだ数年で、収穫も数回目くらいなので、もう数年たてば味の質がもっとこなれてくるでしょう。またまだ若造? かと言って、決して悪いわけではなく、かなりのレベルのコロンビアです。ブルボンも獲れているようなので、入荷があればぜひ試してみたいですね。個人的にもブルボンがあれば使いたいですし、もっと奥行きのある立体的な味が出せると思います。





ブレンド①はVer.2.0iになり、コロンビアの違いがモロに出ています。まったりより、シャープでクリアーに仕上がっていますが、これから少しずつ調整していきますので、毎度のぶれをお楽しみください。「またかよ」と思われた方にはごめんなさいね。





ブレンド②も変わりましたが、もうじきマンデリンも変わりますので、またまた変わってしまいますか゛、らしい味になると思います。シボルガ復活です、ガッッン系のお好きな方、もうじきです。





ブルンジですが、いくつかテストしたけれど、結果はトホホでした。最近のアフリカ系はこんなのが多くて困りました。今後が心配ですね。





明日は皆さんお花見でしょうか?  珈琲と桜ってなんか合わない気がします。梅フレーバー珈琲ってどこかにあったけど、どうなんだろう? どなたか、飲んだことあります?

















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