トラジャ・メラップティは今日で終わりました
トラジャは本日終売となりました。始めた頃と比べるとかなり違う感じの仕上がりで、ここんとこ結構いい感じと思っていたら予定より早く無くなってしまいました。トラジャはうちの店では今までやったことが無かったんですが、何度か要望があったのと私自身もいい豆があればと思っていました。ローストはうちとしては浅めのシティローストでしたが、そこはやっぱり精製加工がマンデリンと同じなわけで、煎り上がりのムラが出てしまうんですね。もうちっと深くローストすれば楽だったと思いますが、フルシティまでいっちゃうと味がぺろ~んとなって個性が消えてしまいます。ソフトなマンデリンをイメージして酸味もちゃんと感じるようにしてみたかったんです。決してフラットな味にならないように。 またいつかやってみるつもりなので、その時はもっと美味しくしたいですね。
おまたせしました。土曜日、26日からタンザニア・グレート リフトバレーの浅い方を始めます。 深煎りはもう少しお待ちください。
来週違うコロンビアをテスト販売します。ウィラ産のロスカウチョスという豆です。
最近のコメント