ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ
今日はブレンドを作ったのですが、なつみブレンド②のベースになっているマンデリンが変わりました。今までのより苦みが強めなので、マンデリン好きの方には特にお勧めです。ビンタン・リマとはずいぶん違います。好みもあるかと思いますが、こちらのほうがマンデリンらしさを感じます。 ビンタンもまだありますので、飲み比べていただくと違いがよーくわかります。 リントン産でも豆種によってかなり印象が変わりますね。アテンも個性的でとっても好きな豆のひとつですが、今年のはリントン、アチェ、どちらの産地で入荷するのでしょう。 これもすごく楽しみですね。 ブレンド②もかなり変わったと思いますか゜、来週作る分からまたしてもコロンビアを変えますので、ご了承のほどヨロシクデス。 コロンビアはサンアグスティンになります。シティローストの方はサンチュアリオをしばらく継続します。
最近のコメント