« なつみブレンド①Ver.2.0出た!!桜も咲いた | トップページ | ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ »

今年はいったいどうなってる。

まいりました。ちょっとの遅れだと思っていたコロンビアミランダの入荷が゜、5月~6月になってしまいました。ここまで遅れるなんて想定外でした。 取扱い問屋の話では、農園には問題はなくて、精製加工の工場が、なんかの理由で差し押さえられたらしく、出荷ができないらしい。豆を運んでからなのか前なのかは、今の時点では分からないけれど、まともな状態でくることを願うしかありませんね。パーチメントの保管状況と工場の技術によりますけど.....。 気持ち的にはかすかな望みをもちつつ、最悪のことを考えてもう一度探さなければならないでしょう。とりあえず、しばらくはサンチュアリオでいきますが、もう少しマイルドなやつがほしいんです。サンアグスティンも候補のひとつですが、明日にでも深煎りにして、香味を判断してみます。 ブルボンの入った、いいのはないのかな。 誰かおせーて!





Dscn0016_2_3 こいつがうちの釜です。百五式(Rー105)富士珈機製の5K直火式





前ブタを金色にしたい。





毎日これで焙煎してます。





初めて写真をアップしました。これからいろいろ撮ってみます。









« なつみブレンド①Ver.2.0出た!!桜も咲いた | トップページ | ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ »

2023年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ