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ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ

今日はブレンドを作ったのですが、なつみブレンド②のベースになっているマンデリンが変わりました。今までのより苦みが強めなので、マンデリン好きの方には特にお勧めです。ビンタン・リマとはずいぶん違います。好みもあるかと思いますが、こちらのほうがマンデリンらしさを感じます。  ビンタンもまだありますので、飲み比べていただくと違いがよーくわかります。 リントン産でも豆種によってかなり印象が変わりますね。アテンも個性的でとっても好きな豆のひとつですが、今年のはリントン、アチェ、どちらの産地で入荷するのでしょう。 これもすごく楽しみですね。 ブレンド②もかなり変わったと思いますか゜、来週作る分からまたしてもコロンビアを変えますので、ご了承のほどヨロシクデス。 コロンビアはサンアグスティンになります。シティローストの方はサンチュアリオをしばらく継続します。

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コメント

こんにちは。
29日に頂いたサンチュアリオの深い方あらためて本日淹れたところ、
最初素っ気ないかなと思っていたのですがなかなかどうして。
きゅとした濃密な味になっています。これも好きな味でした。

コメントありがとうございます。サンチュアリオは次のローストからもう少し手前で仕上げています。
味に奥行きが増して立体感が出ましたが、ちょっと味がパワフルでブレンドには使いずらいですね。
やはり深煎りの豆は2~3日では判断できないですね。その後すぐ無くなってしまったので、試してなかったんです。ご報告感謝しております。

このところ「マンデリン・シボルガ」をやっているんだけど、いいねえ。味は「カッッリ」とあったから、そりゃどういうことじゃと思ったが、昔の人の言う男らしい、付け加えない、本式で簡素な、苦く優れた味が一口ごとグッとあるんだネエ。ま「カッッィリ」てえとこかな。いずれにせよ発音は難しいが……。

hiroちゃん、コメントありがとうございます。
シボルガは今回の分からローストをちょっと変えてあります。まったり感がでて、もう少し立体的な味になったと思います。前のビンタンリマとはかなり違う味なので賛否両論ですね。

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