« なつみブレンド①Ver.2.0出た!!桜も咲いた | トップページ | ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ »

今年はいったいどうなってる。

まいりました。ちょっとの遅れだと思っていたコロンビアミランダの入荷が゜、5月~6月になってしまいました。ここまで遅れるなんて想定外でした。 取扱い問屋の話では、農園には問題はなくて、精製加工の工場が、なんかの理由で差し押さえられたらしく、出荷ができないらしい。豆を運んでからなのか前なのかは、今の時点では分からないけれど、まともな状態でくることを願うしかありませんね。パーチメントの保管状況と工場の技術によりますけど.....。 気持ち的にはかすかな望みをもちつつ、最悪のことを考えてもう一度探さなければならないでしょう。とりあえず、しばらくはサンチュアリオでいきますが、もう少しマイルドなやつがほしいんです。サンアグスティンも候補のひとつですが、明日にでも深煎りにして、香味を判断してみます。 ブルボンの入った、いいのはないのかな。 誰かおせーて!

Dscn0016_2_3 こいつがうちの釜です。百五式(Rー105)富士珈機製の5K直火式

前ブタを金色にしたい。

毎日これで焙煎してます。

初めて写真をアップしました。これからいろいろ撮ってみます。

« なつみブレンド①Ver.2.0出た!!桜も咲いた | トップページ | ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

深煎り珈琲豆」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年はいったいどうなってる。:

« なつみブレンド①Ver.2.0出た!!桜も咲いた | トップページ | ガッッリ苦いぞマンデリン・シボルガ »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ