これからの販売予定
ここのところ豆の入れ替わりが多くて、なにげに忙しい毎日です。 エルサルバドルの温泉パカマラは今年もなかなかの出来で安心して使えます。そして月曜日からは、グァテマラ ウェウェテナンゴのウイッツマティグ農園を販売する予定です。あまり深くローストせずに、うちの軽めのほうのアイテムに加えます。 なんだ深煎りじゃないのか!と思った方、わかりませんよ、ある日とつぜん深煎りもやるかも知れませんから。定番クプラの今年の出来次第ですけど。数年前に、同じウェウェ産のエルインヘルトを深煎りにしたらけっこう良かったのです。アンティグア産の豆とは違った味わいとうまさを感じ、結構気に入ってしばらく使っていました。 とりあえずはシティローストで、この豆の特徴を最大限に表現してみます。
ケニアは今月末には入荷するので、キリニャガ産をいくつかテストしてみます。 ク゜ァテマラのパカマラ、プランデル グァヤボも 今年で三年目になります 。
ブラジルのフレンチは、この間テスト販売したサントアントニオ ショコラにする予定です。これはノアールプレンドにも使います。
コロンビアの深煎りは、ただ今エル サンチュアリオ農園を使っています。なくなり次第ミランダ農園になります。
マンデリンの深煎りはブルーリントンを使います。ビンタンリマがお気に入りだった方、もうすぐです。
最近のコメント