ブラジルベースのなつみブレンド①そして②
ベースのブラジルをセラード産ドイス イルマンス農園に変更しました。他産地の豆が入荷するまでこの豆を使用します。 うちでは通常ナチュラルかパルプドナチュラルの豆を使っていますが、このドイス イルマンスはウォッシュです。その為ブレンドの香味は変わっていますが、バランスのとれたいい味わいになっています。立体的で微妙に酸味を感じますが、ロースト後日々感じなくなると思いますので7~8日後にまたチェックしてみます。ブレンドをお買い上げいただいた方、コメントなぞ入れていただければと思います。どーぞヨロシクです。
しかし、なかなか涼しくなりませんね。風邪も流行っているようです、みなさんうがいを忘れずに。風邪になると珈琲が美味しく感じなくなりますからね。そーゆう私が一番気をつけなければいけないんですけど......。
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ブレンド1を買ってすぐと1週間過ぎを飲んでいます。
15℃保存のため大きい変化はなく、ヌっとした舌触りが少し増えてコクがあります。
インパクトが強く隙間ないぎちぎちのこれでもかブレンドといった感じでしょうか。
芳ばしい苦み香り甘さを酸味が取り持っておもしろい味です。
投稿: 音響屋 | 2008年10月31日 (金) 19時00分
コメントありがとうございます。今回のブレンド①ですが、常温保存ですとコクがグッと前に出てきます。酸味も一週間ぐらいでかなりおさまり、香味全体も落ち着き始めます。次回からコロンビアを入れ替えますのでまた違った感じになるでしょう。
投稿: ナッチ | 2008年10月31日 (金) 23時24分