明日が楽しみ.....。
楽しみというのは、今日のブレンドの出来のこと。この前のからコロンビアをウィラ産にかえていますが、今回のは同じ産地の別物を使ってみました。サンアグスティン村で栽培されたカツーラベース、FNCのメソットで作られたロス カウチョスという豆です。ティピカのようなシャープさは出ませんが押しの強さがあり、深くローストしても単調にならないしぶとい豆です。ロースト直後の印象ですが、思ったより苦みはきつくなくマイルドで程よいコクが感じられます。同じカツーラのウィリーズと比較するのも面白いでしょうね。 とにかく明日ブレンドを飲むのが楽しみなんです。テースティングというよりも、珈琲ずきのおやじがただ単に飲みたいという感じです。 ブレンドってなんだかワクワクするんですね。 これは何年やってても変わらず楽しいものなんです。 おんなじ配合でもロットや農園、産地がちがえば出来上がる香味は無限大なのですから。
コロンビア ウィリーズはもうすぐ終売になります。 ロス カウチョスになります。
タンザニア マチャレは今日ローストした分で終わりです。また来年、出来が良ければ使います。次回からブルカ農園の別ロットを使います。
メキシコのオーガニックをテストしました。プルマ レアルという豆でなかなかいい感じだったので近々やりたいと思います。
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