新型 いっきに投入!!
新型といっても豆の事ですが、今回は深煎りが2種類変わってます。コロンビアミランダ農園はウィラ産マグダレナ ロスカウチョスにチェンジ。サンアグスティン村の小農家からの集買いですが、FNCのメソットによりしっかりと作られています。豆種はカッーラ/カスティーヨとなっていますが割合は不明です。コロンビアのカッーラは深煎りによく合い、えも言われぬコクと甘みがもーたまりませんって感じです。苦みはとがらずトロンとした舌触りがなんとも言えません。ティピカ100%だとこうはならないんですよね。ブルボン主体のでいいのががあれば試してみたいのですが......。
今年入荷の08/09クロップのコロンビアは、去年の天候不良で減産になった影響が輸入量及び品質にそして価格に及んでいます。 秋冬のシーズン頃にはかなり深刻な状況が懸念されます。 今現在も標準品は底をついた状況です。無いもんはしょうがないけれど、FNCはなにしてんの!
さてもう一つはタンザニアですが、これについては次回にご報告いたします。
最近のコメント