期間限定品焙煎開始!!
コロンビア 「ファルコン」 ラ ファブリータ農園 焙煎度合いはフルシティ+ 取り扱いの商社による説明では ティピカ/カッーラで棚干しとあります。産地がキンデオ県に近いこともあって以前販売したウィリーズに近い香味を感じます。マイルドではなくてハード系の豆です。あと一回焙煎して終了になります。ブラジル セラード シャパドン地区の「 インペリアル トパーズ」シャローン農園 ムンドノーボ/カツアイ 焙煎度合いフルシティ+のチョイ先という微妙なことになっていますが、シャパドン地区の豆は他のセラードとは違いがあり酸味の昇華過程にツボがあります。 ブラジルで苦みの部分を味をからめて表現するにはぴったりの豆です。現在販売中の「キャラメラード」サンタカタリーナ農園とはかなり違ったキャラクターで楽しめます。 フレンチローストもきっといい感じにできると思います。ブラジル好きの方はぜひ飲んでいただきたい豆ですね。
最近のコメント