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2011年8月

グァテマラの深煎り Las Nubes

グァテマラの深煎りはクプラが定番ですが、楽しそうな豆が入荷したのでしばらくの間クプラをお休みさせていただきます。 同じくアンティグア産の豆でサンタカタリーナ農園の特別ブロック「ラス ヌベス」です。ブルボン種できれいな豆です。 焙煎度合いはいつものフルシティ++に仕上げました。 焙煎過程の豆の変化をよく見ながらの作業はいつものとおりですが、熱の入りや水分の抜けていく様子が非常に素直に感じられました。 精製乾燥のプロセスが非常に高い技術で行われ作られていることが良くわかります。煎りあがりもきれいでムラも少なく美しい。 焙煎後数時間でテースティングしましたが香味も見た目と同じくきれいでしなやか。 舌触りはとってもシルキー。、滑らかなコクはヘビーなクプラになれた方には最初のうちは少し物足りなさを感じるかもしれませんが、冷めてくると多様な香味がより感じられ楽しめます。 苦味、コク、うまみの上質感を堪能してくださいまし。 ブレンド1にも使っていますのでこちらもぜひお試しください。

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