« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »

2012年12月

営業案内

本年は30日で営業を終了します。閉店時間は17時30分です。
新年は5日より営業いたします。
尚、30日は豆のアイテムが限られますのでご了承ください。
豆のお知らせ
ブラジルボンジャルディン中煎り 販売終了
マンデリン ビンタンリマ  カメルーン カプラミ は在庫限りです。




現在販売中の豆一覧

いよいよ今年も残り僅かとなりましたね。
この年末に来て政権交代となり、せわしいまま2013年を迎えるわけですが
来年は少しでも良い方向に行くように願っております。
さて、豆のアイテムもここ数日でいくつかが販売終了になりました。
エチオピア イルガチェフェ コチェレ
ブラジル ボンジャルディン 中煎り 深煎り

現在販売中の豆です
ブラジル セラードDuas Pontes  中深煎り 深煎り (中煎りは近日販売予定)
コロンビア Popayan 中深煎り
タンザニア Adela 深煎り
グァテマラ Retana 深煎り
インドネシア マンデリン Bintang Lima深煎り (今回のロツトで終了となります)
エチオピア Yirgachefe Bereka 深煎り
ケニア キリニャガ Gachami 深煎り
グァテマラ Plan Del Guayabo 中煎り
カメルーン Kaprami  中煎り
コロンビア Los Cauchos 中煎り 年末限定販売

なつみブレンド1
なつみブレンド2
NOIR ブレンド
上記ブレンド3種は使用生豆を一部変更しました。
香味が少々変わっています。

マンデリンは次回よりBlue Batakを販売します


イルガチェフェ G1 ベレカ

コチェレがもうすぐ完売となります。個性豊かな素晴らしい風味の豆でしたね。
フルパワーのコチェレ、来年もいい状態で入荷すると期待しています。
コチェレはナチュラル精製でしたが、今回テストしたベレカはウオッシュ精製です。
通常のG1よりさらに選別をしてあり、生豆の見た目も大変美しいです。
G1と言っても選別が悪いモドキもありますが、このベレカはエチオピアのプライド
良心を感じます。 
今回はテストなので少量の販売ですが、時期をみて本格販売を考えています。
焙煎はフルシティ++の深煎りです。
焙煎直後にテースティングしました。 透明感のある独特の香味はイルガ感が充分。
苦味とコクがやさしく繊細に広がります。 ワイルドなコチェレとは違う洗練された味ですね。
Dscn0416                    Ethiopia Yirgachefe G1 Bereka
Dscn0417

« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »

2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ