ブラジルの深煎り変更しました
先日ブラジル中煎りの変更をお知らせしましたが、深煎りも予定通り実行致しました。
本日で既に2回目のロースト。 お知らせとならず事後報告となりました。
このキャラメラードは豆質が硬く深煎り(Frenchロースト)にはとても合うようです。
中深煎りよりも深煎りの方が好印象。
独特の香りもあり苦味の出方はとてもフレンチ的です。キレがありコクも充分に感じます。
パワーを感じるCarameladoぜひお試しくださいまし。
NOIRブレンドも使用するブラジルはキャラメラードになりました。
こちらもだいぶ印象が変わったと思います。
Brazil Caramelado
中深煎りも変更しています。ボンジャルディンと同じ サントアントニオ産です。
詳細は次回掲載。
最近のコメント