アデラが新豆になりました
タンザニア ADELAの深煎りがニュークロップになりました。
生豆の状態はいい感じです。 昨年と比べ貝殻と欠点が多少改善されています。
貝殻豆は香味にはあまり影響しません。 然しあまりにも多いと見た目よろしくないので
取り除いています。 グリーンが濃く乾燥も均一です。
焙煎度合いは変わらずフルシティ++で仕上げました。
一日おいてテースティングしましたが、昨年の物とはかなり傾向が違っています。
以前ブルカ農園で扱っていた頃に近い印象です。
しっかりとした分厚いコクと重みのある濃密感はここ数年影を潜めていたのですが、
この重量パワーは最近ではあまりお目にかかれない稀少品とも言えるでしょう。
これもひとつのクラシック。 深煎り珈琲ならではの楽しさです。
TANZANIA ADELA (Burka Estate)
エチオピア イルガチェフェ ベレカの深煎りは販売終了しました。
シダモ GUJIは生豆のロットが変わりました。
香味の違いをお楽しみ下さい。
パプアニューギニア近日販売予定です
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