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2013年11月

ブラジル セラード一番摘み2013其の弐

ブラジルの中深煎りの使用生豆を変更しました。 中煎りと深煎りはしばらくデュアスポンテス
を継続します。 今度の一番摘みはムンドノーボではなくブルボンです。
商品名「ブルボン クラシコ」 クラウジオ コンゴニアス農園
Dscn0508               Brazil Fazenda Claudio Congonhas
カカオの風味を感じ、旨み感が強い。 滑らかでややオイリーな口あたりはフレッシュさも
あいまって飲み応え充分です。 精製がウオッシュ系なのでナチュラルのブラジルとは違う
ややタイトな濃密さ。 同じブルボンでも香味の違いがあり、バウー農園に馴染まれていた方にはよくお解かりいただける事とおもいます。 

グァテマラの深煎り

グアテマラの深煎りリレタナ農園は販売終了しました。
当店お馴染みのフィラデルフィア農園のクプラを使っていきます。
詳細は近々にお知らせいたします。
中煎りは継続しますが、なくなり次第エルサルバドルのパカマラに。
12月はNOIRブレンドのエクステンデットバージョンを予定
ただいまテスト中であります。 

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