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2014年3月

ブラジルの中深煎り

デュアスポンテスは深煎りのみの販売となります。
中煎りと中深煎りは使用生豆をボンジャルディン農園に変更しました。
サントアントニオ産のブルボンアマレロ種ナチュラルです。
昨年は入荷がなく他の豆を販売しましたが、今年は暫らくこれでいけそう。
スクリーンサイズも以前よりアップしており香味もナチュラルらしく
うちとしては理想的な造りにもっていけます。
ねっちり感がほしいのでパルプト゛ナチュラルよりこちらを選択
ブラジルはブレンドにおいても重要な豆なので、常にコンディションの良い豆を使用します。
深煎りとブレンドに関してはもう暫らくデュアスポンテスとなります。Fscn0527bomjardim               Brazil Santo Antonio Fazenda Bomjardim
                                               Full City+
旨みに包まれた苦味とコク、カカオな風味と甘味でblessed time

エチオピア イルガチェフェ コカンナはあと僅かです
タンザニア ディープブルー キゴマを本日焙煎しました
果実的な酸味で、優しく口あたりがよく包み込むような甘味
コクも適度にありバランスタイプ
深煎りもやってみますがどうだろう?
豆質が若干柔らかいのでアデラとはだいぶ違った出来になると思います。

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