エチオピアの深煎り
エチオピアはイルガチェフェが定番化しています
今回別の産地の豆をテストしてみました
カッファ地方のG1ナチュラルです
やや大粒ですが肉厚、選別もしっかりと施されきれいな豆です
焙煎度合いはフルシティ++
焙煎当日のテースティングでは個性的な香味はまだ弱く暫らく様子を見ています
2日後では少し上がってきているので、いい感じになるのではないかと
イルガチェフェのように強烈なインパクトはないけれど
上品な落ち着いた味わいは飽きることなく飲めるクラシックモカ
カッファブレンドでも作ってみようかな
私的には上質なコクが気に入っています
とってもきれいな生豆
Ethiopia Kaffa
エチオピアの他産地のニュークロップは8月の予定です
ケニアは7月下旬頃 キリニャガ産を使うつもりです
楽しみです
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