« 2014年12月 | トップページ | 2015年2月 »

2015年1月

コロンビア スウィート&フラワーズ

サンアグスティン産のコロンビアSweet&Flowers販売開始しました
去年も販売し好評の豆2014クロップ
変わらずいい出来。安心して使える良いコロンビアです
ウィラ県サンアグスティン市アルヘンティーナ アソガード組合の力作
同組合内のソニア農園 パルマ農園のマイクロロットもテストしましたが
共にクリアーでサードウエーブ的には中煎りくらいの焙煎で高評価になる豆
しかし当店のような深煎り焙煎ではやや味が単調になる傾向です
オーバーローストではないのかと思われる方もいらっしゃるかと思いますが
充分に美味しく仕上がっています
あくまでもブレンドし創り上げられたSweet&Flowersとの比較によるものです
私の考える、コロンビアの深煎り珈琲としての味わいをより求めるならばこちらになります
ブルボン主体なのでティピカ系とは異なる旨味を感じられます
産地による香味の違いが明確に感じられるコロンビアは貴重で欠かせませんね
やわらかな苦みとコク甘みをぜひお楽しみください
Fscn0558              Colombia San Agustin Sweet&Flowers
             イエローブルボン/カツーラ FullCity+





新着

2015最新リリース
カメルーンの中煎り Java Longberry

ブラジルの中深煎り Santo Antonio CHOCOLA
カメルーンは以前扱ったカプラミではなくオー・バムーン
共に良い出来です
8日に焙煎しました
詳細は後日お知らせします 
販売終了の豆
ブラジルDuas Pontesの中深煎り
エチオピアGujiの中煎り
ケニアKiangoiの深煎り

イルガチェフェBereka中煎りが再度販売です
コロンビアの深煎りも近日焙煎予定

« 2014年12月 | トップページ | 2015年2月 »

2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ