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2015年4月

ブラジル キャラメラード期間限定で販売

中深煎りのChocolaをしばらくお休みしてCarameladoを販売しています
数年前初入荷の時に使って以来久しぶりの販売です
キャラメル感とまったりした味わいが印象的な豆で好評でした
今回入荷のロットはサンプルテストをし販売することにしたものです
キャラメル感は深めの焙煎なのでおとなしいですが、まったりとしたコクと旨味を感じますDscn0620_2

                            マッタス デ ミナス産 ムンドノーボ/カツアイ PN
Dscn0619b               Brazil Caramelado Full City+
東ティモールの深煎り販売開始
何故か今まで手付かずの豆でした
マイクロロットです 詳細は次回に

ノアールブレンドhiver販売終了

NOIR BLEND hiverは冬の終わりとともに終了しました
オリジナルを販売しています
とは言え今日のこの寒さは冬そのものでした
オリジナルに戻した途端にこの気候
春の気候は毎年の事ながら不安定ですが年々予測がつかなくなってきましたね
気温湿度は焙煎に影響する要因なので早く安定してほしいものです
NOIR BLENDですがhiverバージョンではエチオピアを使い複雑な香味を表現しました
オリジナルではフレンチ領域の深煎りブレンドとしてキレのある苦味と力強さを感じます
色々な淹れ方で楽しめるブレンドであります ぜひお試しください

ブラジルの深煎りは使用生豆変更しました
サントアントニオ産ボンジャルディン農園(PN)です
さらに中深煎りも本日よりマッタス デ ミナス産キャラメラード(PN)に変更
こちらは期間限定です 詳細は後日
コロンビア スウィート&フラワーズは焙煎を変更
深煎りとしてはマイルドな仕上がりでしたが、もう少し苦みをプラスしタイトに
マイナーチェンジですが こちらの方が甘みをより感じるようです

東ティモールを販売予定です お楽しみに


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