休業日のお知らせ
9月24日はお休みさせていただきます
よろしくお願いいたします
お知らせ
ブラジルの中深煎りCHOCOLAは販売終了しました
セラード地区産BAU農園のブルボン種に
滑らかなくちあたりで上質 毎年安定した品質です
« 2015年8月 | トップページ | 2015年10月 »
9月24日はお休みさせていただきます
よろしくお願いいたします
お知らせ
ブラジルの中深煎りCHOCOLAは販売終了しました
セラード地区産BAU農園のブルボン種に
滑らかなくちあたりで上質 毎年安定した品質です
お休みさせていただきます
明日は営業いたします
お知らせ
ブレンドを変更しました
テイストブレンドは販売終了
なつみブレンド2を販売再開しました
ベースのマンデリンはビンタン リマを使っています
マンデリンに関しては今後使用生豆変更の場合があります
よって多少の香味の違いが生じます
ご了承ください
現在の2番ややタイトではありますか゜しっかりとした苦味 甘みが感じられます
数ヶ月ぶりの2番おためしください
ブラジルのChocola中深煎り 好評いただいておりますが
こちらは近日変更予定です
セラード地区産のBAU農園ブルボン種を使用します
毎年恒例のセラード一番摘みに関しては未定です
大変申し訳ありません
急用の為休ませていただきました
明日は通常営業いたします
ご来店、ご来店予定のお客様にはご不便をおかけしました
お詫び申し上げます
イルガチェフェの深煎り 使用生豆変更しました
以前も使ったMHA (モハメッド フセイン アダミ ウオッシングステーション)をしばらく
使用します
イルガチェフェ南西部ケベレ産のG1ナチュラルです
Kokeのような強烈な香りは感じられませんが
控えめで飽きのこない香りですが味は以前と変わらずうまみを強く感じます
深く焙煎しても破綻することのない強さ奥深さを持っています
舌触りも滑らかでいつまでも続く余韻はモカらしく上品で充分に楽しめると思います
テイストブレンドにも使用していますがこちらもクラシカルな味わいに仕上げてあります
モカ系がお好きな方にお勧めです 濃度を上げて淹れていただければより楽しめます
Yirgachefe G1 Mohammed Hussein Adami Washing Station
中煎りのエチオピアGujiは販売終了しました
イルガチェフェBerekaを販売しています
香りもよくクリアーです 紅茶のような風味甘みも充分です
天気の変動が大きく焙煎も気を使う日々です
早く安定した気候になってほしいものですね
エルニーニョはコーヒーの産地にも多大な影響を及ぼしますのでとても気がかりです
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
最近のコメント