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2015年11月

パナマの深煎り始めました

ここ数年扱っていなかったパナマを深煎りで販売開始しました

ボケテの名農園Berlina(ベルリナ)のブルボン種特別仕様

2.25Kの真空パックが×4個入りで梱包されていました

真空パックなので鮮度はしっかり保たれきれいなグリーンです

ゲイシャ種が話題のパナマですがブルボンもなかなかのものです

チョコレートを思わせる風味 しっかりかつなめらかなコク やはりブルボンです

これがティピカだとシャープさはありますが同じ程度に焙煎すると少々フラット気味になります

ブルボン種の良さを表現できた深煎りのパナマをぜひお試しくださいGedc0147                             Panama Berlina Bourbon   
Gedc0149                                     
中煎りで仕上げてもとてもおいしい豆だとと思います









コロンビア マグダレナ

コロンビアの中深煎りはPopayanからMagdalenaに変更しました

マグダレナは以前販売していたロスカウチョスと同じものですが  

香味は少々変わっています

カツーラ主体でありますがカスティージョとティピカがブレンドされていますので

苦味にキレがありコクもしっかりしています

旨みを強く感じますがボッテリとしつこくならず適度な余韻

ブレンドにも使用していきますのであわせてお試しください

Gedc0141b                            Colombia Magdalena

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