ホンジュラスのパカマラ
グァテマラCupula Honeyに続くハニー第二弾
クプラの三倍はあるスクリーン19upのパカマラです
Buenos Airesのマイクロロット
以前使ったたクンブレ農園のパカマラはウオッシュでしたが今回はハニーを選択しました
クリアーではなくノンクリア甘みとコクが味わい深いハニープロセス
豆がかなり大きいのでコーヒー ミルも機種によっては挽きにくいかも
あまりしつこく挽くと微紛が出るので要注意です
グリーンではなくうす茶色のスキンが覆っています
Honduras La Cumbre Estate Pacamara Honey
ハニーらしい煎りあがり 表面がドライな感じに
東ティモールは残り僅かとなりました
ブラジルの中深煎りはカルモ デ ミナスのFloral Bourbonを販売しています
ナッツの風味で楽しめます
Tomio Fukuda DOT (ドライオンツリー)テスト販売予定です
ブラジルのニュークロップは遅れているので試行錯誤しながら何とかつないでいきます
« 年末年始の営業案内 | トップページ | 今月の期間限定販売 »
「自家焙煎珈琲」カテゴリの記事
- ルワンダの中煎り販売予定(2019.01.13)
- 円錐ドリッパーのペーパー使い分け(2017.07.15)
- パナマ ベルリナ農園のブルボン追加(2016.12.25)
- コンゴをテスト(2016.07.15)
- イルガチェフェはしばらくお休みタンザニアをどうぞ(2016.06.22)
コメント