« イルガチェフェはしばらくお休みタンザニアをどうぞ | トップページ | ブラジル アルコ イリスを販売開始しました »

コンゴをテスト

コンゴ サプールファルコンの深煎りテストしました

ウガンダ ルワンダ ブルンジに面したキブ地域産

非常にきれいな豆です

精製選別がかなりの高レベルのKivu3規格

Gedc0212b                 小粒でショート豆種は不明

深めに焙煎しましたが僅かに酸が感じられます

焙煎直後なので数日で落ち着いた味にはなると思える

苦味はややドライでケニア タンザニアと比べややさっぱりとした印象

もう一味ほしいかなと思うがどうなんだろう

興味がある方はお早めに

Gedc0213b                Congo Sapeur Falcon Kivu3 Fullcity++
お知らせです
好評のブラジルBAU農園ですが別ロットになりました

焙煎してみたのですが従来のものとは香味がかなり違う結果となりました

残念ですがイメージのズレが大きいので別の物を探すこととなりました

今年はナチュラルのブラジルは不足しているので時間がかかると思います

近日中にいくつかのサンプルが届くのでいろいろテストしてみる予定です

Face Book始めました Facebookにてなつみ珈琲で検索してみてください

ブログに先行して情報Upしています

« イルガチェフェはしばらくお休みタンザニアをどうぞ | トップページ | ブラジル アルコ イリスを販売開始しました »

自家焙煎珈琲」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コンゴをテスト:

« イルガチェフェはしばらくお休みタンザニアをどうぞ | トップページ | ブラジル アルコ イリスを販売開始しました »

2023年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ