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2016年10月

パナマ ベルリナ農園のブルボン

久しぶりのブログアップになります。ごぶさたしてしまいました。

Face bookでは先行してお知らせをしていくつもりです

いきなりの秋到来なのでしょうか?

涼しくなり珈琲の味わいが変わってきます

焙煎も気温差によるブレが気になる季節の変わり目です

3月まで販売していたパナマのブルボン深煎りですが

昨日焙煎しました

2014/2015クロップでは2.25Kのパック×4で梱包されていましたが

2015/2016では9K一つでした

生豆はとてもきれいですが、去年のものよりスキンが多く残してありますね

グリーンは微妙に薄い感じです

Gedc0236b

焙煎は去年とほぼ同じに仕上げてみました

滑らかなコクは今年も健在だが、もう少し力がほしいかなという印象

これから微調整していきますGedc0238b_2                 Panama Berlina Estate Bourbon-Washed
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