パナマ ベルリナ農園のブルボン
久しぶりのブログアップになります。ごぶさたしてしまいました。
Face bookでは先行してお知らせをしていくつもりです
いきなりの秋到来なのでしょうか?
涼しくなり珈琲の味わいが変わってきます
焙煎も気温差によるブレが気になる季節の変わり目です
3月まで販売していたパナマのブルボン深煎りですが
昨日焙煎しました
2014/2015クロップでは2.25Kのパック×4で梱包されていましたが
2015/2016では9K一つでした
生豆はとてもきれいですが、去年のものよりスキンが多く残してありますね
グリーンは微妙に薄い感じです
焙煎は去年とほぼ同じに仕上げてみました
滑らかなコクは今年も健在だが、もう少し力がほしいかなという印象
これから微調整していきます
Panama Berlina Estate Bourbon-Washed
Fullcity+1.5
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