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2018年10月

エチオピア ハラ―

エチオピアHarar Nafisifiは販売終了しました。

今日焙煎したのはHarar Bold Grain

同じく深煎りで仕上げています。

エージングに一週間ほどかかりますが、とても上品な香味になります。

一般的に言われる臭いモカ臭は感じません。

最近のエチオピアの生豆には発酵 未熟豆などは殆ど見られなくなりました。

グレード表記はあまりあてになりませんが、G4のハラ―でも綺麗な生豆です。

それでもナチュラルのエチオピアですので煎りムラはしっかり出ます。

イルガチェフェと比べ仕上げの選別には時間がかかりますが、正統のモカです。

暫らくはイルガチェフェをお休みしてHararを極めます。

NoirBlend autumnにも使っていますのでこちらもお試しください。

10月6日現在販売中Menu

:現在販売中の豆をお知らせします。

中煎り

グァテマラLa Cupula

コロンビアSweet&Flowers

タンザニアTarime GoldMine

深煎り

ブラジルBau農園 DOT(ドライオンツリー)

コロンビアCleopatra

タンザニアAdela 期間限定のMondul農園販売中

グァテマラLa Cupula

インドネシア マンデリンBintang Lima

ブラジルChocola フレンチロースト 

ケニアKirinyaga Kianyaga

インドネシア Celebes Arabica (トラジャ)

エチオピア East Harar Nafisifi (モカ)

ブレンド

なつみブレンド 1

なつみブレンド 2

NOIR ブレント゛Autumn



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