« 2019年4月 | トップページ | 2019年6月 »

2019年5月

エチオピア イルガチェフェ コンガ

yirgachefe Kongaのナチュラルを深煎りで焙煎しました。

コンガ農協の豆ですが、香味が少々弱く感じました。

2017/2018のイルガチェフェについては、他の地域の物も同様に香味が弱い傾向でした。

ウオッシュ、ナチュラルに限らず同じ傾向。ウオッシュに関してはHiローストでのテストです。

あくまでも私が入手可能な幾つかの地域の物をテストした結果です。

良いものもあったかもしれませんが・・・

今回のコンガですが、数日後に香味をもう一度確認してみます。

5月10日焙煎機緊急メンテナンス

焙煎機メンテナンスの為、焙煎予定の豆が土曜日にずれこみました。

ブラジルChocola Komodo Dragon マンデリンBintang Lima

以上深煎り三種が品切れ中です。

順次焙煎していきますが、マンデリンの煎り上がりは夕方以降になると思います。

シリンダードラム内の負圧の誤差が過大になった為、排気系を分解清掃しておりました。

ご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただければと思います。

エチオピア ハラ―今期最終ロット

エチオピア Harar Bold Grain本日焙煎しました。

最終ロットになります。

エチオピアは今後の使用生豆については未定ですが、ニュークロップ入荷を待ちます。

深煎りに最適な豆をチョイスしますのでしばらくお待ちください。

来週になりますが、イルガチェフェのナチュラルをテストします。

結果が良ければ少量ですがスポット販売します。

« 2019年4月 | トップページ | 2019年6月 »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ