« 2019年5月 | トップページ | 2019年7月 »
R105とは当店で使っている焙煎機です。
不安定要素が重なり調整の日々です。
数か月前に交換した温度センサーですが、釜本体の取り付け固定ボルトは未交換でした。
取付位置の微妙なズレにより温度表示に差異が生じるので正確な作業が必要とされます。
シリンダーの羽根とのクリアランスが重要なポイント。
無事作業完了しました。
本日は休ませていただきます。
自分のメンテナンス。
数年ぶりにモジアナ地区産のブラジルを使うことになりました。
当店の使っているブラジルはセラード産とサントアントニオ産の二種類。
ChocolaとBauのDOTです。
このSanta Alinaはサンパウロ州モジアナ地区ヴァルデグラマの名農園
以前使っていたRecreioと同じ産地です。
前述二つの産地とは香味が異なりますが、広大なブラジルらしい産地による違いがよくわかります。
良い豆があれはエスプリットサント州の豆も使いたいですね。
最近のコメント