深煎り二種販売開始
ブラジルの深煎りはショコラが定番ですが、暫らくの間サンタ アリーナに変更します。
中深煎りで使っている豆と同一品ですが、焙煎度合が異なります。
フレンチローストの領域まで煎り上げているので、アイスコーヒーでも美味しくいただけます。
NOIR BLENDに使うブラジルも変更。
次回焙煎分でショコラはしばらくお休みになる予定。
もう一つはエチオピア。
イルガチェフェ コンガを販売中ですが、イーストハラ―との交互販売に。
このハラ―は昨年も販売していたナフィシフィです。
クラシックな正統エチオピアモカ。
イルガチェフェのような鮮烈さはありませんが、上品で優しいモカの香味が楽しめます。
滑らかなくちあたり、広がる上質で豊かな苦み。
至福の時 blessed time
向かって左Santa Alina 右がEast Harar Nafisifi
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