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ケニアの深煎り

今年のKenya第一弾はキリニャガ産のムシャガラ。

いつもの通りABがあればこちらを選びます。

ムシャガラは以前OCKが直接買い付けていた豆ですが、当時商社が扱っていたものは良い物がありませんでした。

産地も明確でないAAが通常でした。

当時のンデミィ ガチャミ ムシャガラは素晴らしい香味に魅せられました。

現在の焙煎よりも深くしても香味が全く抜けることがなかったですね。

Kenyaに限らず、最近の豆はどこの豆でも以前のようには焙煎できないようです。

このムシャガラも同様なのですが、できる範囲で深く焙煎しました。

舌触りの良い苦みで旨味をきっちりと感じ、オレンジの様な風味も少々感じます

中煎りの焙煎でもかなりのクオリティになると思いますが、近いうちにやってみたいと思っています。Dsc_0141
Kenya Kirinyaga Mushagara

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