« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »

2019年11月

エチオピア イルガチェフェ ウォルカ ウリ

現在エチオピアはハラ―を販売していますが、とても良いイルガチェフェを入手できました。

 

イルガチェフェの最南端Gedeo区dedeb地域Worka村のWorka Wuriです。

 

ナチュラル精製でありながら、未熟、欠点豆の混入率が低くクリーンな香味です。

 

当店では深煎りにしていますが、独特の香りと甘味は濃度を上げることでより際立ちます。

 

Dsc_0177 Dsc_0180 Ethiopia Yirgachefe Worka Wuri

 

NOIR BLENDの冬バージョン hiverにはこのイルガチェフェを使っています。

11月24日はお休みさせていただきます。

日曜日ですが、所用の為休みをいただきます。

前日の23日は18時までの営業となります。

御不便をおかけしますが、宜しくお願いいたします。

11月20日は19時までの営業 11月20日は19時までの営業

打ち合わせのため早じまいさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

エチオピアGuji は販売終了しました。

ケニアMushagaraの中煎り販売開始しています。

しっかりとした香味で、飲みごたえのある中煎りです。

深煎りのケニアは販売継続。

イルガチェフェの深煎り近日販売予定。

コチャレのマイクロロットです。

コロンビア ナリーニョの深煎り

ナリーニョの深煎りはニュークロップに。

 

深く焙煎しても深みを感じる味で舌触りも滑らかです。

 

当店の焙煎はフレンチローストのやや手前で仕上げています。

 

浅い焙煎の場合は酸味が強く感じられますが、深煎りにすることによって僅かな酸味が残ります。

 

そして豆が固く脂質が多いことで深煎りならではの旨みを形成しています。

 

他の産地にはない特性を持ち、深煎りには最適なコロンビア。

 

ぜひお試しいただきたいです。

 

カツーラ/カスティージョ

Dsc_0145 Dsc_0163

 

         Colombia Narino Full City+2.5

 

 

« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ