1月28日本日はお休み
お休みさせていただきます。
明日は通常営業です。
« 2019年12月 | トップページ | 2020年2月 »
お休みさせていただきます。
明日は通常営業です。
現在販売中のブラジルは三種共にVeredaを使っています。
ナチュラル精製
豆種Caruso Vermelho 主体Mundonovo Acaia10%
このベースの豆については詳細不明です。
スクリーンは小さく、焙煎すると煎りムラがかなり出るので仕上げに時間がかかります。
うちの基準ですとかなりの豆をはじくことになりますが、シティローストからフレンチまで対応できる
使い勝手の良いブラジルです。
チョコレート風味を感じ厚みのある味わいです。
次回焙煎の深煎りブレンドNoir hiverにも使用していきます。
今週中に焙煎します。
配合しているブラジルがショコラからベレーダに、
出来上がりが楽しみです。
18時までの営業となります。
よろしくお願いいたします...
明日から焙煎を始めます。
本年一回目はブラジルVeredaの深煎りからを予定。
焙煎過程と煎り上がりのポイントを考察中です。
ややフレンチ寄りの焙煎になると思いますが、苦みを抑えつつ旨味を感じタイトに。
何度か焙煎して、このコーヒー豆の樹が若いゆえの味づくりを考えています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
最近のコメント