« 年末年始営業のお知らせ | トップページ | 本日と明日は18時で閉店 »

明日から準備開始

明日から焙煎を始めます。

本年一回目はブラジルVeredaの深煎りからを予定。

焙煎過程と煎り上がりのポイントを考察中です。

ややフレンチ寄りの焙煎になると思いますが、苦みを抑えつつ旨味を感じタイトに。

何度か焙煎して、このコーヒー豆の樹が若いゆえの味づくりを考えています。

« 年末年始営業のお知らせ | トップページ | 本日と明日は18時で閉店 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 年末年始営業のお知らせ | トップページ | 本日と明日は18時で閉店 »

2023年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ