ペルー ブルーコンドル
数年ぶりのペルー。その名はBLUE CONDOR
アルトカハマルカ生産組合八名の生産者によって作られたBLUE CONDOR。
豆種ですが、データーによると6種類
ティピカ・ムンドノーボ・カツーラ・ブルボン・パチェ・カツアイ スクリーンサイズ15UP
標高は1750~1900m
今回は深煎りに仕上げましたが、中煎りにも使っていきます。
豆種が多いが煎りムラはかなり少なく精製乾燥等の良さを感じます。
コロンビアに近い香味ですが、柔らかな苦みとトロッとした舌触り。
ややタイトではあるが、冷めるとフラットな印象。
初回焙煎なので次回この辺りを調整してみたいと思う。
« 1月28日本日はお休み | トップページ | タンザニア プランテーション農園 »
コメント