« 2021年5月 | トップページ | 2021年7月 »
ノアールブレンドに使っているウィラ産を焙煎してみました 焙煎度はフルシティ+ ブレンド時より浅めの焙煎です 柔らかな苦みとコク マイルドで後口にほんのり甘味を感じます 今回はやや浅めに感じたので次回はもう少し深くする予定です ナリーニョ産と飲み比べると香味の違いが明確ですね。
ブレンドに使用しているコロンビアをナリーニョ産からウィラ産に変更しました ノアールブレンドはフレンチローストですが 暖かい珈琲だけでなくアイス珈琲もおいしく作れます 当店ではアイス珈琲専用のブレンドは用意しておりませんので ノアールブレンドかブラジルショコラの深煎りがお勧めです お好みにより他の深煎りでも楽しめますのでお試しいただければと思います NOIR BLEND
ウガンダを期間限定で販売中 中煎りよりやや深めで仕上げてあります 柔らかな苦み、そしてリンゴを思わせるような優しい酸味 Uganda Rwenzori Donkey Wash African Snow
所用により開店時間が少々遅くなります 宜しくお願いいたします
最近のコメント