5月10日焙煎機緊急メンテナンス
焙煎機メンテナンスの為、焙煎予定の豆が土曜日にずれこみました。
ブラジルChocola Komodo Dragon マンデリンBintang Lima
以上深煎り三種が品切れ中です。
順次焙煎していきますが、マンデリンの煎り上がりは夕方以降になると思います。
シリンダードラム内の負圧の誤差が過大になった為、排気系を分解清掃しておりました。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただければと思います。
焙煎機メンテナンスの為、焙煎予定の豆が土曜日にずれこみました。
ブラジルChocola Komodo Dragon マンデリンBintang Lima
以上深煎り三種が品切れ中です。
順次焙煎していきますが、マンデリンの煎り上がりは夕方以降になると思います。
シリンダードラム内の負圧の誤差が過大になった為、排気系を分解清掃しておりました。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただければと思います。
本日30日は休業させて頂きます。
5月1日は営業いたしますが、19時までとなります。
ブレンド1および2は欠品中です。
5月3日には販売できる予定です。暫らくお待ちください。
本日はお休みさせていただきます。
自分のメンテナンス
気温の変化が激しく、体も焙煎も調整が難しいですね。
世界的な気候変動は農作物にも大きく影響する。
穀物等の収穫量の変動が懸念される。
コーヒー栽培も例外ではなく、特に低温には弱い植物で冷害も深刻な被害をもたらした。
病気も感染が早いので収穫が激減する。特にサビ病。
遺伝的多様性が乏しく脆弱です。
栽培地が気候変動により栽培不適地になっていく。
温暖化の影響も大きく、栽培地の標高を上げていかなけれはならない。
エチオピアの研究チームの発表によるとかなり深刻である。
良質な豆を供給できている現在に感謝。
本日、中煎りの珈琲豆が在庫ありません。
なるべく早く揃えるつもりですが、一番手にコロンビア サンアグスティンを焙煎します。
二時半頃に出来上がる予定です。
本日19日は、所用の為通常よりも遅い開店になります。
15時頃を予定しています。
宜しくお願い致します。
本日2月6日はお休みさせていただきます。
明日は通常営業です。
昨日ブレンド1及びブレンド2を作りましたか゛、温度センサーの差異により安定しておりません。
微妙にブレが生じています。
深煎りのブレンドゆえご理解いただければと思います。
温度センサー問題が解決するまでしばらくお待ちください。
去年未入荷のコモドドラゴンですが、今年も品質に問題があります。
問屋が取り扱いを中止しました。
入荷を楽しみにしていましたが、二年連続で不作となり残念です。
Celebes Arabicaは去年と同等の品質で入荷している模様なので、こちらを販売する予定。
ブラジルのニュークロップが入荷間近。
今まで使ったことのないものをテストしてみます。
バウ農園のDOTはしばらく継続します。
本日ブレンド1及び2を創ります。
販売は明日になります。
Noir ブレンドは欠品中です。
タンザニアMondul グァテマラLa Cupulaの深煎りは夕方頃の出来上がり。
本日7日営業開始します。
豆種はまだまだ揃っていませんが、随時焙煎追加していきます。
ブレンド1、2は明日販売予定です。
NOIRブレンドは出来上がっています。
タンザニアMondul、グァテマラLa Cupulaの深煎りは本日中に出来上がりますが、
夕方頃になると思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近のコメント